更多精彩
当前位置: 主页 > 诗歌 > 藏头诗 >

地藏菩萨文章开示系列

时间:2019-03-17 10:10 来源:凤凰彩票团队 作者:采集侠 阅读:
这里是广告330x280
  

随时观想地藏菩萨就在你的顶上

不论在大寮做饭也好,在客堂工作也好,随便你做哪一种工作,你的心里思念地藏菩萨或者缘念三宝,这能做得到。你把念头照顾着,时时缘念三宝,随时观想地藏菩萨就在你的顶上。 观想的方式,最初是地藏菩萨面对着你,这是救度你的;观想之后,地藏菩萨面向外,向外的意思是地藏菩萨...... (梦参老和尚)

地藏菩萨的圣号应该如何念

问: 应当念地藏王菩萨摩诃萨,或者念地藏王菩萨还是念地藏菩萨摩诃萨? 梦参老和尚答: 念地藏王菩萨摩诃萨,或者念地藏王菩萨?这两个没什么差别。 念地藏菩萨摩诃萨,摩诃翻大就是大地藏王菩萨摩诃萨,所以菩萨摩诃萨。一般的菩萨,大菩萨都加个摩诃萨,就是菩萨之中的大菩...... (梦参老和尚)

阅藏的用功方法

好,各位有缘,大家吉祥。 佛门里常有一句话叫:无事不登三宝殿。可能大家有的还不知道什么叫做三宝殿。一进山门以后的大雄宝殿就是佛宝;后面是法堂,上面是藏经楼,就法宝;再往里边走,一般都是方丈殿,就是僧宝。所以说佛法僧,这叫三宝殿,伽蓝道场。 今天要跟大家说说呢,...... (宏海法师)

地藏菩萨四个大愿

地藏菩萨的大愿不多,四大愿。 第一大愿: 第一大愿,在忉利天,说《地藏经》的时候是在忉利天说的,不是在人间说的。因为地藏菩萨在过去的很久远不可说不可说之前了,经文上所告诉我们的,他最初发心的时候,他那时候是身为大长者子。经上说他初发心的时候,那个佛(出世的佛)...... (梦参老和尚)

怀孕时,诵这部经对孩子非常好

我们全家刚刚从马里兰州搬到万佛圣城附近,由于我学佛是从《地藏经》开始,所以今天就以诵《地藏经》的粗浅体会和大家分享。 末学和《地藏经》结缘,是2009年怀孕时,听说诵《地藏经》对孩子非常好,所以就开始每天念诵。孩子出生后也果然如《地藏经》中所提到的,非常安乐易......

归依地藏菩萨,即得解脱三恶道报

【过去久远劫中,如是慈愍发恒河沙愿,广度众生。未来世中,若有男子、女人不行善者、行恶者,乃至不信因果者、邪淫妄语者、两舌恶口者、毁谤大乘者,如是诸业众生必堕恶趣。若遇善知识,劝令一弹指间归依地藏菩萨,是诸众生即得解脱三恶道报。】 我们的现在世就是佛在忉利天说法...... (梦参老和尚)

如何感得地藏菩萨亲自给你受戒

【复次未来之世。若在家若出家诸众生等。欲求受清净妙戒。而先已作增上重罪不得受者。亦当如上修忏悔法。令其至心得身口意善相已。即应可受。】 复次未来之时,地藏菩萨又嘱托我们,在末法的时候,未来那时候,或者在家的、或者出家的这些众生,想要求一个三皈五戒清净的妙戒。 ...... (梦参老和尚)

为亡者做功德,比烧纸钱更有用

【其后家内婢生一子,未满三日而乃言说。稽首悲泣,告于光目,生死业缘,果报自受!】 醒了之后,她家里头的佣人生了一个小孩子,还不到三天就能说话了,一边说话,一边磕头,告于光目,说:生死业缘,果报自受。这个果报因缘受苦受难,是自作自受,生造什么业,死就受什么果;业...... (梦参老和尚)

向地藏菩萨求人天福报,还怕得不到吗

【欲修无上菩提者,乃至出离三界苦,是人既发大悲心,先当瞻礼大士像,一切诸愿速成就,永无业障能遮止】----《地藏菩萨本愿经》 地藏王菩萨无处不在。现在我们这个会中就有地藏王菩萨,你信吗?有时是可相见的,但你见到也不认识,你知道我们哪一位是地藏王菩萨化身?无处不...... (梦参老和尚)

恭敬赞叹地藏菩萨,即得超越三十劫罪

佛告普广菩萨:未来世中,若有善男子、善女人闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。《地藏经》 这是供养得福的,大家可能想,供养一定要买点香,买点水果、香蜡或供品饮食才算,你们不知道,合合掌就算供养了,至于赞叹地藏王菩萨对于众...... (梦参老和尚)

地藏菩萨修行的时间,比这些大菩萨都久

《大佛顶首楞严经》这样说,念六十二亿菩萨的圣号,乃至于供养六十二亿的菩萨,衣、食、住、行七珍八宝,供养六十大劫,不如念观世音菩萨圣号。 《法华经》上公开这样说,我们念不是这样说吗?念观世音菩萨一名的功德等于念六十二亿菩萨的名字。 在《大乘大集地藏十轮经》上,有...... (梦参老和尚)

地藏菩萨能让你一切烦恼皆得消灭

【 随所在处,若诸有情,贪瞋痴等皆猛利故,造作杀生,或不与取,或欲邪行,或虚诳语,或粗恶语,或离间语,或杂秽语,或贪或瞋,或复邪见十恶业道。】 杀生、偷盗、邪淫,这是身三,杀盗淫,加上妄言、恶口、绮语、两舌四业,再加上贪瞋痴,意业,合起来就叫十恶业道。 十恶业...... (梦参老和尚)

为什么光念地藏圣号就有灵感呢

在没有拜忏之前,你到道场室中,你先在这屋子里绕着念,就念地藏王菩萨,或者念南无地藏王菩萨。为了减少,你就把南无去掉,就念地藏王菩萨也可以。 为什么念地藏菩萨光念圣号就有灵感呢?因为地藏菩萨他发的愿,咱们跟地藏菩萨愿结合。他的愿力,他说凡是有念我名号的,我一定加...... (梦参老和尚)

梦参老和尚:大乘大集地藏十轮经

在还没有开讲《大乘大集地藏十轮经》之前,我先跟大家漫谈一下。 我们学一部经,要如何学好、学会?学了经就要去做,要跟我们自己的身心结合。也要懂得因缘法,因缘具足了,一切事物就成了;因缘不具足,这件事就成不了。我跟诸位道友分别了半年,在这半年当中,我去了很多的地方...... (梦参老和尚)

梦参老和尚:地藏菩萨本愿经

前言 地藏王菩萨的法过去讲的人很少,一般人以为《地藏经》是超度往生的人,有人过世了,就念念《地藏经》超度超度。如果这样去理解,就把《地藏经》划到小乘的经典了。 为什么要讲《地藏经》,是讲小不讲大吗?我们的判断是错误的,法没有大小,至于经的义理,是看我们当时的情...... (梦参老和尚)

地藏菩萨救护众生的故事

关于地藏菩萨的种种殊胜功德,我们从《大方广十轮经》中可以略略得知一二。那么关于地藏菩萨救护众生的故事,你曾经听说过吗? 一、受持四句偈,得破大地狱 唐代法藏大师所写的《华严经传记》中,记录了这么一个故事: 有个姓王的人,他因患病而死。在朦朦胧胧间,他被两个人带...... (皆仁法师)

如何为病人临终之人造福回向

【 复次,普广! 若未来世有男子、女人久处床枕,求生求死了不可得。】 这就是害病,那个病或者半身不遂,腿脚不能动,生活不能自理,这种现在特别多;只能待在床上,活着一点兴趣都没有,求死死不了,这叫活受罪。很多人想死,怎么死?现在不是说有所谓的安乐死吗?给他打个麻...... (梦参老和尚)

亲历读诵《地藏经》的殊胜感应

这里是广告580x90
点击分享:
给力是广告650x250
发表评论
用户名:(新注册) 密码: 匿名

栏目导航

这里是广告300x250

推荐阅读

这里是广告300x250

热门阅读

这里是广告300x250
小说阅读网_阅文集团旗下网站